艾灸的烟气等于二手烟?怎能把艾叶跟尼古丁相提并论

最近周边的朋友都开始喜欢上艾灸,艾灸作为中药养生传承中华文化而且也确实能起到效果。只是对于熏艾之后的烟或许会有排斥,还有人说艾灸一次等于吸了一包二手烟,那究竟这艾灸产生的烟是否会产生什么副作用呢?

艾条燃烧会产生有刺激性味道的烟,有的人闻着会不舒服,但有些人却喜欢这股味道,但这股艾烟其实有益无害!

艾烟是艾条燃烧后产生的烟气。

首先艾灸主要是艾叶有药用价值,艾叶中含有铁、锌、镁、纳、钾、钙等成分,跟香怎样用易语言破解收费辅助_最强资讯网烟燃烧的的烟气不同,香烟主要成分是尼古丁,对人体是有害处的,相反艾叶的成分对人体有php范例宝典_最强资讯网益处。如果说吸二手烟对人体害,那吸艾烟php从入门到精通 第2版 pdf下载_最强资讯网对人体反而有好处。所以艾烟和二手烟两者不能相提并论。

既然艾烟没有害处,那功效如何呢?艾烟有一种特殊的想起,可以安神助眠,镇定神经并且该气味有平喘、ecshop 设置cookie_最强资讯网镇咳、祛痰、松弛气管平滑肌的作用。所以很多人在艾灸之后会产生睡意而且当晚睡眠特别好,不是因为艾灸的学位那么快起作用,而是艾烟的功劳。

艾烟中还含有硒元素,能够起到抗癌作用,还可以增加人体免疫力。艾烟中的甲醇提取物有抗衰老的作用艾烟中含有艾精油成分,具有非常好的杀菌消毒能力,所以艾灸可以预防感冒,净化室内环境。这些属于微量元素,功效虽然不会太强,但可以肯定的是艾烟的成分是有益jquery读取json_最强资讯网无害。

艾烟除了对人体无害,古时候的人还认为艾烟有辟邪的功效,能android action bar 返回_最强资讯网否辟邪不知道,但在驱蚊虫方面确实有效。

无艾不成灸、无火不成灸、无烟不成灸,也就是说有艾、有火、有烟、才能被称为真正的艾灸法。无艾、无火、无烟都不能称为灸法,也达不到艾灸神奇的效果

如果非要说艾烟有弊端的话,倒也有一个。

古代艾灸,大多在平房、四合院,空间大,艾烟不成问题。而现在大多是楼房,空间不足,艾烟比较集中,如果是长期、大量艾灸时,还是要注意的。

艾烟好处多多,适量的吸收艾烟对我们的身体是有益的,所以我们不应该对艾灸产生的艾烟持排斥态度。

当前文章:http://jerryesrigforjudge.com/20180114/65ed1_53983.html

发布时间:2018-04-21 08:46:11

502 bad gatewaynginx  android开发模拟器哪个好  win10有更新并关机  ios工程师年度工作总结  jsp脚本语言  dreamweaver排版教程  photoshop作图  flash制作mv教程  android os 5.1是什么系统软件  phpstorm破解方法  android 蓝牙4.0le 收发数据  我的世界ios版修改器  ecshop二维码  unity3d 5 ui教程  jquery闭包的概念  

http://www.isnatchit.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.roommare.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.aversince.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.acrysoft.nethttp://www.abizserv.comhttp://www.2arenow1.comhttp://www.beolad.ushttp://www.xylbgs.comhttp://mwdxuy.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.southcee.comhttp://bjjazr.ushttp://www.liaosj.comhttp://www.xaixwa.ushttp://www.bestwealths.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.gt998.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.658ms.cnhttp://www.js2c.cnhttp://www.ceche.ushttp://www.ceban.ushttp://www.ulcyo.ushttp://www.tuspa.ushttp://www.hsmbjxzz.comhttp://www.yh6c.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.ahyzx.comhttp://www.bagsleader.comhttp://www.bbsyxs.comhttp://www.sanxinsy.comhttp://www.shanhetea.comhttp://www.yanglimin.comhttp://www.zhongyaqd.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.gt998.cn