最强资讯网最新发布:被水泥罐车轧断腿一女子抢救无效身亡 2017两大赛事冠军揭晓,数名国际大咖专业点评! 翰哥好好管下你的后宫娜扎和郑爽又开撕了? 便秘、腹泻、腹胀…8种运动能一动见效 "我爱我家·三水"寒假微征文获奖作品出炉!有无你的份? 借贷宝利息一般是多少借贷宝不还钱会怎么样?  

互联网+教育的时代,你准备好了吗?

互联网+学校=?是现在的校校通班班通吗?是电子书包、电子白板进课堂吗?我的回答:是,又不是。将网络引进学校和课堂,是大势所趋,但这些只是硬件设备,如果我们的思想不是互联网的,依然起不了任何作用。君不见很多学校虽然连通了网络,却禁止学生在学校上网,连学生自带的手机和笔记本电脑,也要被没收;课堂上虽然也有了电脑,甚至每人一个iPad, 且美其名曰电子书包,却只允许学生使用"电子书包"里事先制作的资源,最多只能上学校局域网中的教学平台,学习的内容也紧紧围绕教材和考试大纲ios10系统怎么消掉屏幕上的公历_最强资讯网,这与互联网何干?与互联网思维何干?

互联网+课堂=?是把实体课堂教学录像放到互联网上让大家看?是,又不是。将一些名校名师名课程的视频放到网上,有助于优质资源的社会共享,促进教育公平。但如果只是简单照搬,效果可能不好。在网络学习中,要求学习者都花40分钟到1小时去看一堂课,显然不太适合,这也就是10分钟左右的微视html5 上传图片裁剪_最强资讯网频(微课)在网上流行的原因。网上学习个性化程度非常高,传统的"课"的概念应该有所改变,不再需要规定固定的上课下课时间了,甚至不再需要过于拘泥于学科与专业知识体系结构了,而应该让学习者以问题为中心、以个人需要为中html5shiv 的作用_最强资讯网心,打破原来的学科知识体系,构建个性化的、有利于问题解决的知识结构。

互联网+教师=?互联网时代,教师还能像从前那样一成不变地进行教学吗?教师职业还会永远是铁饭碗吗?恐怕未必。举个例子,如果有一天你讲的课,网上有一个老师比你讲得还要好,学生都跑到网上听课去了,你上课的时候大家都在台下玩手机,甚至对你讲的内容提出质疑,你该怎么办?如果你所在的学校决定,让学生通过网络学习某一门公共课程,承认网络学习的学分,原来教这门课的老师会不会面临下岗?笔者曾经预言,未来的教师将分为两种:一种是线上讲公开课的明星教师,一种是线下的辅导教师。你相信吗?

互联网+学生=?如果你还是学linuxonandroid 脚本_最强资讯网生,你还会认为只有在课堂上才是学习吗?你走在路上,乘车,游戏,看手机,是不是学习?你还会认为只有考试得高分才意味着学习好吗?你还会认为只有书本里的知识才是有欧姆龙手编程器怎么用_最强资讯网用的,网上的那些看上去零零散散的信息与知识都是无意义的吗?如果你不懂得将那些碎片化的知识整合成有用的知识体系,你将会落后时代一大截!

这样想下去你会发现,互联网+不是一个简单的相加,加完之后一切都会发生改变,互联网是刀、是斧、是锯,将原来的一切都分解成碎片,然后再以互联网为中心重新组建起来,成为新的体系、新的结构。互联网+的本质就是sql server 2012 management studio software_最强资讯网碎片与重构呀!

互联网+教育的结果,将会使未来的一切教与学活动都围绕互联网进行,老师在互联网上教,学生在互联网上学,信息在互联网上流动,知识在互联网上成型,线下的活动成为线上活动的补充与拓展。

当前文章:http://jerryesrigforjudge.com/20180114/afd28_52718.html

发布时间:2018-01-17 00:09:56

html5 定位城市  jquery手机滑动效果代码  unity3d 发布安卓  vb if语句需不需要end if  ios10 apple id  linux系统安装oracle  苹果ios10.1.1有什么功能  微信html5下拉加载  易语言5.11破解版可静态编译  midea-ac wife如何得知空调密码  linux probe  linux查看mysql安装情况  python 字符串截取 中文乱码  怎么区分安卓和苹果系统文件  android box tv  

上一篇:为啥社会名流、娱乐明星都开始放弃美国国籍是因为税么? 下一篇:CATIA、NX、Creo,哪个最好?

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoekxn/201720592.htm|137175523http://www.acrysoft.nethttp://www.amysaflar.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.debtcanada.nethttp://www.evolv-ed.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.beikao360.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.roommare.comhttp://www.waquby.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.aychls.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.400visa.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.haha365.cchttp://www.hkweiming.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.191cc.cnhttp://www.707cm.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.jxfnet.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.7888cc.cnhttp://www.458ms.cn