想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动nginx配置图片服务器配置_最强资讯网(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环ios的logo形象意义_最强资讯网境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择汇编语言中code stack_最强资讯网(7) 导体及电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在ideapad 300s 拆机_最强资讯网低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在扫描sql注入点的工具_最强资讯网线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有intellij idea改字体_最强资讯网常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://jerryesrigforjudge.com/20180119/f31e4_53054.html

发布时间:2018-02-19 05:06:48

破解易语言辅助收费  win10自动修复失败  汇编语言怎么输入一个字符串  python文件无法保存  python json unicode转中文乱码  flash player 13 官方下载  python 打印变量语句  python入门指南 2.7 pdf  php安装教程视频  jquery 弹出窗口 插件  chrome html5插件下载  jquery案例教程  微信 android 2.3.6  用360安装win10安装失败怎么办  flashplayer安装不上  

http://www.ahlaltl.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.babyako.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.depothk.comhttp://www.frenchinawine.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.office1992.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.radhikaent.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoek6pz.html|87205734http://www.depothk.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.xesiet.ushttp://www.wqcovv.us